Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7264.21

ETH/USD

169.83

LTC/USD

45.59

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.55

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Верховный суд отказался допустить Шария в Раду
НОВОСТИ Все новости

Верховный суд отказался допустить Шария в Раду

Шарий окончательно проиграл ЦИК

15 июля 2019, 20:01 710
Автор:

• Мария Чиренко

Верховный суд отказался допустить Шария в Раду

Верховный суд признал законным отказ Центральной избирательной комиссии регистрировать блогера Анатолия Шария кандидатом в депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду, сообщает пресс-служба ВС.

В решении отмечается, что суд первой инстанции отказался признать отказ Шарию в регистрации незаконным. Судьи мотивировали это тем, что отказ основан на письме СБУ, согласно которому Шарий выехал из Украины 24 января 2012 года и с тех пор в страну не возвращался.

В Верховном суде отметили, что "соответствие гражданина установленным избирательным цензам, в том числе ценза оседлости, является одним из условий его правоспособности на участие в выборах и реализации пассивного избирательного права".

"По мнению судебной коллегии, указанные обстоятельства в совокупности с другой изложенной в письме СБУ информации, а также отсутствием документов о проживании истца на территории Украины не подтверждают установленного ценза оседлости для участия в выборах", - говорится в решении ВСУ.

В решении также отмечается, что истцы имели возможность и достаточно времени для того, чтобы подтвердить нахождение Анатолия Шария на территории Украины путем предоставления доказательств.

Как писали "Комментарии", 3 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию блогера Анатолия Шария кандидатом в депутаты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: «Комментарии»

Новости партнеров

Новости

????????...