Зеленский захотел провести в Украине Олимпиаду

Зеленский не уточнил сезон желаемой Олимпиады

Президент Владимир Зеленский поручил разработать стратегический план и подать заявку на проведение в Украине Олимпийских игр, сообщает пресс-служба главы государства.

Об этом он заявил на встрече с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой в ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа".

"Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными", - убежден Зеленский.

Президент отметил необходимость развития спортивной инфраструктуры, которую потом можно будет использовать для проведения Олимпийских игр.

"Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь", - подчеркнул Зеленский.

Сергей Бубка, в свою очередь, добавил что ближайшие Олимпиады, на которые Украина может претендовать, - зимняя в 2030 году и летняя в 2032 году. При этом он назвал реалистичной возможность проведения в Украине ближайших юношеских Олимпийских игр.

Напомним, следующая зимняя Олимпиада пройдет в Пекине в 2022 году, а летняя — в Токио в 2020 году.

Источник: «Комментарии»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться