Россия продемонстрировала, что с партией Мураева никакие переговоры невозможны, – эксперт

По мнению политолога Алексея Голобуцкого, в России Евгения Мураева считают ненадежным политиком и точно не собираются вести с ним никаких переговоров, при этом сам кандидат в нардепы продолжает обещать избирателям то, чего не сможет выполнить

Российская Федерация четко дала понять, что с партией, которую возглавляет Евгений Мураев, переговоры о мире невозможны. Такую точку зрения высказал на своей странице в Facebook политический эксперт Алексей Голобуцкий. 

Политолог подчеркнул, что с приближением финала гонки за парламентскими креслами, политики все чаще используют в своей риторике популистские заявления. При этом, даже с учетом того, что этим грешат все кандидаты в нардепы, Евгений Мураев все равно стоит особняком. Ведь, по мнению Голобуцкого, его риторика  уже не популизм, а "откровенная ложь". 

"Практически на всех эфирах он гордо заявляет – его партия сможет договориться с Россией о мире. Естественно, рассчитывая на голоса избирателей "партии мира". Правда, с чего бы этим избирателям верить в, мягко говоря, выдумки Мураева – неясно. В конце концов, у них перед глазами конкретный и вполне реальный пример активных переговорщиков с доказанными возможностями прямого доступа к первым лицам России", – заявил политолог.

По его словам, Россия достаточно ясно показала Мураеву, что переговоры с ним невозможны. Главной же причиной тому эксперт назвал запрет на въезд украинского политика на территорию РФ. 

"Мураев, как и многие топ-менеджеры возглавляемой им партии, давно был внесен в российские санкционные списки. Притом с очень неприятным пояснением: за его сотрудничество с властью Порошенко и сомнительное взаимодействие с СБУ, куда он бегал с доносами на своих же", – отметил эксперт.

Более того, по мнению Алексея Голобуцкого, в РФ Евгения Мураева считают ненадежным и враждебным политиком. При этом, как отметил эксперт, сам нардеп понимает, что реализовать все, что он наобещал избирателям, ему не удалось бы ни при каких условиях. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться