Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными

По словам Волкера, если обмен состоится, это будет результатом прямого взаимодействия Зеленского и Путина.

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер надеется, что Российская Федерация согласится на обмен пленными. Об этом Волкер написал в Twitter.

"Я искренне надеюсь, что Москва согласится на обмен пленными. Это будет важным шагом для создания доверия и воссоединения пленников со своими семьями", - написал он.

 По словам спецпредставителя США, если обмен состоится, это будет "результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина".

11 июля Зеленский провел первый телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, который в первую очередь касался освобождения моряков. Позже в МИД РФ подтвердили, что переговоры об этом продолжаются.

Как сообщали "Комментарии", Владимир Зеленский позвонил Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель для обсуждения урегулирования мирных путей в вопросах Донбасса.Собеседники отметили успешные результаты встречи в нормандской формате в Париже, который должен дать толчок деятельности Трехсторонней контактной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться