logo

Coinspot 31.05.2020

BTC/USD

9606.45

ETH/USD

236.66

LTC/USD

46.33

НБУ 31.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика выборы Элитный дом нардепа Емца в Конча-Заспе может быть построен незаконно, - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Элитный дом нардепа Емца в Конча-Заспе может быть построен незаконно, - СМИ

Согласно декларациям, нардеп Леонид Емец построил коттедж в Конча-Заспе, получая к моменту строительства зарплату в 6,5 тысяч гривен, при этом объект в итоге может оказаться незаконно возведенным

17 июля 2019, 17:55 comments2976
Элитный дом нардепа Емца в Конча-Заспе может быть построен незаконно, - СМИ

Народный депутат Леонид Емец, баллотирующийся в Верховную Раду по киевскому мажоритарному округу №221, сумел построить дом на 112 кв.м в Конча-Заспе в 2015 году, получая зарплату в размере всего лишь 6,5 тысяч гривен в месяц и не имея вместе с женой значительных накоплений. Мало того, согласно декларации семья нардепа владеет также коттеджем площадью 171 кв.м, земельными участками в Конча-Заспе площадью 450 и 1500 квадратов и участком в аннексированном Крыму на 14 тысяч квадратных метров. При этом общая сумма доходов и накоплений семьи Емца за 2014 год составила менее 750 тысяч гривен, пишет издание "Вести". 

Отмечается, что все богатство семьи официально числится за супругой нардепа, в то время как сам Леонид Емец ездит на машине матери, а живет в коттедже своей жены Светланы. 

Исходя из деклараций парламентария, дом в Конча-Заспе был построен всего за три зимних месяца. Так, в декларации Леонида Емца за 2015 год указано, что земельный участок, на котором расположен его дом, был приобретен супругой 29 декабря 2014 года. А сам дом был получен в собственность 31 марта 2015 года. То есть по версии Емца, он построил элитное жилье площадью почти в две сотни квадратных метром всего за одну зиму.

Стоит отметить, что по закону Украины о противодействии коррупции любые расходы, превышающие 50 минимальных зарплат (по состоянию на момент подачи отчетности Леонидом Емцом – около 68 тысяч гривен), должны быть отражены в декларации. Но в декларации депутата за 2015 год никаких трат выше этой суммы не указано.

Мало того, как пишет издание "Вести", дом Емца может быть построен незаконно. Ведь согласно действующему законодательству, о начале и завершении любого строительства должна быть оповещена Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. 

Но никаких данных о начале строительных работ семьей Емцовых на земельном участке в Козине нет. Если дом возведен незаконно, то его, согласно украинским законам, должны снести, а нарушители должны быть оштрафованы. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!