Главная Новости Политика внутренняя политика Перепись населения в «ДНР»: эксперты рассказали, какие цели преследует Кремль
commentss НОВОСТИ Все новости

Перепись населения в «ДНР»: эксперты рассказали, какие цели преследует Кремль

Так называемые «власти» оккупированной части Донецкой области решили провести перепись населения на подконтрольной им территории.

17 июля 2019, 19:44 comments1812
Поделитесь публикацией:
Перепись населения в «ДНР»: эксперты рассказали, какие цели преследует Кремль

Согласно "указу", сведения будут собираться путем опроса и заполнения переписных листов по месту жительства людей. Дата начала и сроки проведения переписи будут определены позже.

Эксперты рассказали изданию "Комментарии" о возможных причинах и последствиях проведения этой переписи.

"Очевидно, что эта затея – элемент усиления контроля России за населением оккупированного Донбасса, а также очередной способ давления на Киев, — считает исполнительный директор в Центре прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов. — Среди профитов для агрессора: "взять на карандаш" людей призывного возраста, подстегнуть процесс раздачи российских паспортов, дать пищу пропагандистской машине".

По мнению эксперта, реальные цифры опроса от обнародованных будут существенно отличаться. Но украинские власти не смогут проверить их точность.

"Все, что может в этой ситуации наша официальная власть – реагировать на дипломатическом уровне, активизироваться на международной арене. Но мы видим, что украинская дипломатия находится сейчас в анабиозе. И агрессор этим пользуется по полной программе", — подытожил Леонов.

Как отметил аналитик Александр Кочетков, проведение данной переписи не несет никакой опасности для Украины.

"Во-первых, Украина не признает почти никаких действий так называемых властей самопровозглашенных образований. Во-вторых, перепись в данных условиях — мероприятие околополитическое. А значит, будет контролироваться Кремлем. А значит, вместо объективной информации там гарантированно будет дезинформация, необходимая Кремлю для каких-то его маневров. Кстати, по характеру этой дезинформации можно будет отчасти судить о реальных намерениях Кремля в отношении "ДНР-ЛНР", резюмировал эксперт.

Напомним, указ о проведении переписи населения на оккупированной части Донецкой области был подписан 15 июля.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: «Комментарии»
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!