САП направила в суд дела по четырем депутатам Верховной Рады, - Холодницкий

В САП скептически относятся к рассмотрению дел в отношении высших чиновников

САП направила в суд дела в отношении четырех депутатов Верховной рады Украины. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Глава САП отметил, что дела направлены в разные суды столицы.

"У нас есть четыре дела в отношении народных депутатов, категория "А", которые направлены в суд. Различные суды Киева", - заявил Холодницкий.

Он также сообщил,  что в суд также переданы дела по 22 судьям.

"Есть 22 обвинительных акта по судьям, которые уже слушаются в судах. Ловим судью, которого разоблачили на взятке в декабре прошлого года. Не хочет ознакомиться с актом, говорит, что болеет, во Львовской области. Это 23-й судья. Ждем, чтобы он ознакомился с материалами дела. У него подозрение", - заявил Холодницкий.

Как подчеркнул глава САП, ведомство негативно оценивает рассмотрение дел в отношении чиновников категории "А".

"О должностных лицах категории "А", то у нас направлено в суд 9 обвинительных актов. Это председатель ГФС, глава экологической инспекции, это председатель аудиторской службы. Это те дела, которые, к сожалению, в разных судах. Состояние рассмотрения этих дел оставляет желать лучшего", - заявил Сытник.

По его словам, в САП надеются на быстрый запуск работы Высшего антикоррупционного суда.

Как сообщали "Комментарии", Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать оправдательный вердикт Малиновского районного суда по делу завода "Краян".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться