logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

31843.27

ETH/USD

1176.94

LTC/USD

137.05

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

34.50

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика выборы В Кировоградской области на округе №100 активисты раскрыли агитационную схему против кандидата Духно
commentss НОВОСТИ Все новости

В Кировоградской области на округе №100 активисты раскрыли агитационную схему против кандидата Духно

В городе Кропивницкий Кировоградской области правоохранители задержали партию агитационной продукции против кандидата в народные депутаты Владимира Духно

18 июля 2019, 14:15 comments2585
В Кировоградской области на округе №100 активисты раскрыли агитационную схему против кандидата Духно

В последнее время в сети активно распространялась информация о том, что во время предвыборного мероприятия в Компаниевке с участием кандидата в народные депутаты Владимира Духно, пострадал пенсионер. Однако впоследствии, ни самого пострадавшего, ни каких-либо доказательств якобы имевшего место происшествия предъявлено не было.

Данная ситуация привлекла внимание гражданских активистов, представляющих в регионе общественную организацию "Национальный антикоррупционный союз", организацию ветеранов АТО "Простите, что живые" и "Всеукраинский союз ученых", которые осуществляют мониторинг избирательного процесса, в частности, на 100 округе.

В результате независимого расследования, активисты выяснили, что партия  агитационных материалов будет напечатана и перевозится из Кропивницкого в Компанеевку вечером 17 июля, о чем оперативно и сообщили правоохранителям.

Информация подтвердилась, когда полицейские остановили синий "Ситроен"-универсал. Водитель, чья фирма "Друк-Сервис" напечатала  продукцию, Евгений Топор сообщил, что соответствующий заказ поступил от некого Богдана Торохтия.

Активисты-расследователи также выяснили, что Топор и Торохтий были знакомы и ранее. Они утверждают, что Торохтий имеет непосредственное отношение к команде другого кандидата – выдвиженцу партии "Слуга народа" Игорю Мурдию.

Согласно материалам расследования, типография "Друк-Сервис" также оказывала услуги в оформлении биг-бордов другому конкуренту кандидатов Мурдия и Духно – Станиславу Березкину.

Аналитики-расследователи допускают, что эта деталь была учтена Торохтием при заказе  агитации и рассчитана на введение в заблуждение средств массовой информации и правоохранителей. В таком случае ситуацию можно было подать так, что истинным заказчиком данной провокации является Станислав Березкин, а представитель партии "Слуга народа" Мурдий не имеет никакого отношения к этой истории.

Содержание выявленной печатной продукции, как и ранее опубликованные материалы в интернете, было посвящено теме "пенсионера-призрака" из Компаниевки. Активисты провели мониторинг, согласно которому пенсионер Сидоренко в Компанеевке не проживает.

Теперь оценку таким действиям будут давать правоохранители. Данные о задержании внесены в реестр досудебных расследований №12019120020005459 от 17.07. 2019.


Гражданские активисты вышеуказанных общественных организаций намерены продолжить независимое расследования вплоть до выяснения всех обстоятельств этого дела.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: "Комментарии"
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!