Утвержден новый порядок пересечения линии разграничения в Донбассе

Порядком вводятся новые подходы к процедуре перемещения

Кабинет министров на заседании 17 июля утвердил новый Порядок въезда/выезда лиц, перемещения товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий.

Порядок определяет процедуры пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения, выдачи разрешений на ее пересечение, особенностей контроля на КПВВ, перемещения гуманитарных грузов на оккупированную территорию Донбасса.

"Главным отличием нового Порядка, что повлияет на гражданское население, будет изменение принципа определения перечня товаров, которые могут перевозиться через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях… В Порядок включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров. Это означает, что, в соответствии с принятым Порядка, лица, пересекающие линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, вскоре смогут перевозить любые товары, за исключением ограниченных или запрещенных к перемещению", - пояснили в ведомстве.

Перечень товаров, ограниченных или запрещенных к перемещению, будет разработан Министерством в ближайшее время.

Как писали "Комментарии", Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разработало пособие "АБВ ... Вооруженный конфликт в терминах (путеводитель для Украины)" с терминологией по конфликту на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться