В Запорожье Зеленский выслушал жалобы и дал мэру три месяца

Зеленский пообещал вернуться 15 октября в Запорожье, чтобы проверить, решены ли ключевые проблемы города

Во время рабочей поездки в Запорожскую область президент Украины Владимир Зеленский потребовал от мэра Запорожья до 15 октября решить в городе проблемы с торговлей наркотиками, экологией и общественным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В ходе визита Зеленский пообщался с общественным активистом Русланом Ханумаком, который рассказал о наиболее актуальных проблемах областного центр, в числе которых – торговля наркотиками, нелегальные ломбарды и игорные заведения.

"Торговлю наркотиками надо прекратить совсем. О игровые автоматы и ломбарды мы готовим большой законопроект", - отметил президент, обращаясь к мэру и начальнику управления полиции.

Зеленский призвал мэра Запорожья обратить внимание на необходимость решения экологических проблем города.

"Я вас очень прошу обратиться ко всем предприятиям, чтобы они поняли, что экосистема и экологическая ситуация в таких городах очень сложная", - подчеркнул он.

Отдельное внимание было уделено проблеме амброзии, что провоцирует аллергические заболевания у жителей Запорожья.

Глава государства поставил задачу до 15 октября показать первые результаты в решении указанных проблем.

Как сообщали "Комментарии", президент Владимир Зеленский предложил и.о. главы Николаевской областной государственной администрации Вячеславу Боню уволится с занимаемой должности. Вячеслав Бонь объяснил президенту процедуру увольнения глав ОГА и заверил, что напишет заявление об увольнении по собственному желанию.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.