Детективы НАБУ нагрянули с обысками в фирмы Порошенко

Обыски в компаниях Порошенко связаны с коррупцией

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводят обыски в элитном спортивном клубе "5 элемент" и ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", которые принадлежат бывшему президенту Украины Петру Порошенко, сообщает пресс-служба бюро.

Обыски проводятся по делу о хищении средств в "Укроборонпроме".

"Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам",- сказано в сообщении.

Речь идет о поставках санитарных автомобилей "Богдан Моторс" для нужд фронта.

Дело предварительно квалифицировано по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Детали расследования в НАБУ не раскрыли, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщали "Комментарии", ранее Государственное бюро расследований провело обыски по местам жительства и работы чиновников Министерства обороны по делу о закупках и поставках в Вооруженные Силы непригодного к использованию имущества.

Источник: «Комментарии»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться