В сети «ОПОРА» назвали количество проблемных мажоритарных округов

Активно ведут избирательную кампанию только 13 партий,- «ОПОРА»

В гражданской сети "ОПОРА" указали, что на более чем 50 одномандатных избирательных округах могут возникнуть проблемы при подсчете голосов на досрочных выборах в Верховную Раду, сообщает пресс-служба сети.

"По оценкам наблюдателей ОПОРЫ, по меньшей мере 51 одномандатный избирательный округ можно считать потенциально проблемным, учитывая характер противостояния, статус и ресурсы кандидатов", - заявил на пресс-конференции аналитик "ОПОРЫ" Александр Неберикут.

Он добавил, что избирательная кампания стала более конкурентной в мажоритарных округах.

"На фоне острого межпартийного соперничества основной тон кампании все же задают кандидаты-мажоритарщики в одномандатных избирательных округах, агитационная деятельность которых значительно более динамичная, разнообразная и чаще сопровождается конфликтами между кандидатами", - пояснил аналитик.

По словам Неберикута, из 22 политических партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, заметную предвыборную кампанию проводят только 13 партий. Агитация остальных партий носит выборочный и ограниченный характер.

Напомним, сайт "Комментарии" представил свой прогноз на результаты досрочных выборов в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.