Помощница нардепа Третьякова, попавшая в громкий скандал, идет в Раду,- «ЧЕСНО»

По одномандатному избирательному округу №218 баллотируется на досрочных выборах Виктория Муха, которая в течение 8 лет была помощницей народного депутата Александра Третьяков и попала в громкий скандал во время своей работы в Киевсовете.

Как отмечают в движении "ЧЕСНО", Виктори Муха после Оранжевой революции была тесно связана с партией "Наша Украина. С 2005 года она работала в комитете Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства. В 2007 году она была советником главы Секретариата президента Украины Виктора Ющенко, а с 2008 года в течение 8 лет работала помощником-консультантом у нардепа-бизнесмена Александра Третьякова.

За это время нардеп якобы помог ей избраться в Киевсовет в 2014 году от партии "УДАР – Солидарность" по округу №46 в Святошинском районе столицы. В 2015 году она выиграла на выборах в Киевсовет по округу №94 (Беличи и Новобеличи) в качестве кандидата от Блока Петра Порошенко "Солидарность". Виктория Муха в новом созыве возглавила комиссию по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Именно на этой должности она попала в громкий скандал с передачей под застройку участка земли на Почтовой площади, где были найдены древняя улица и другие артефакты времен Ярослава Мудрого.

"Этот участок был отдан под застройку еще во времена президентства Януковича - без проведения надлежащей археологической экспертизы. Возник конфликт относительно будущего этого участка", - рассказывали активисты "ЧЕСНО".

По словам активистов, Муха была якобы на стороне столичной общины, но позже ее риторика изменилась. Она начала агитировать за компромисс с застройщиком.

Активисты отмечают, что сейчас  агитационных палатках Виктории Мухи, в частности, возле метро "Житомирская", собирая подписи в ее поддержку, на самом деле просят жителей округа предоставить персональные данные якобы для проведения бесплатного медицинского обследования.

"Это никакая не запись на медобследование, а анкета про поддержку Мухи на парламентских выборах и предложения относительно первых шагов", - предупредили в "ЧЕСНО".

Активисты добавили, что сама Виктория Муха обвинения отрицает и утверждает, что это нападки со стороны оппонентов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.