"Трудно из Киева понимать проблемы Киевской области", - Инна Костыря поддержала инициативы Президента

Костыря подчеркнула, что у городков, приближенных к столице, как Фастов, существуют не только социально-экономические проблемы, там отсутствует необходимая инфраструктура

Доктор политических наук, профессор Инна Костыря выразила свою поддержку относительно инициативы президента Украины провести досрочные выборы в органы местного самоуправления. По ее мнению, такое решение позволит поменять не только отдельных представителей, но и систему власти в целом.

Другая инициатива президента, касающаяся переноса места проведения заседаний Киевской облгосадминистрации из столицы в область, также была положительно воспринята. Об этом кандидат в народные депутаты по 91-му избирательному округу в Киевской области написала на своей странице в Facebook.

"Я полностью поддерживаю инициативы президента, действительно, трудно из Киева понимать проблемы Киевской области, ведь то, что всем кажется, что все рядом и проблемы, и задачи одинаковые — это не так!", - написала Костыря.

Она предложила перенести орган местной власти в город Фастов: "Предлагаю перенести Киевскую областную государственную администрацию не в Ирпень, где все удобно, красиво, устроено, а, например, в Фастов, где и город, и люди очень нуждаются во внимании власти".

По ее словам, такое решение полностью поддерживают и местные жители, которые хотят обратить внимание местных властей на уровень жизни в области. 

Костыря подчеркнула, что у городков, приближенных к столице, как Фастов, существуют не только социально-экономические проблемы, там отсутствует необходимая инфраструктура, а точнее нет нормальных дорог. 

"И, думаю, если новый губернатор несколько дней поездит на работу в КОГА, которая будет расположена в Фастове, он на себе почувствует критичность и неотложность решения проблем Фастова и местных жителей", — написала Инна Костыря.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.