Депутат Киевсовета Маляревич, близкий к команде Черновецкого, идет в Раду с «ЕС»

Депутат Киевского горсовета Олесь Маляревич, который близок к команде экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, баллотируется на досрочных выборах в Верховную Раду по одномандатному округу №214 от партии «Европейская солидарность».

Как отмечают журналисты, Олесь Маляревич близко общался с бывшим главой КГГА Александром Поповым, который был назначен экс-президентом Виктором Януковичем.

В 2014 году Маляревич был избран в Киевский горсовет. Слухи о том, что он является приближенным к секретарю Киевсовета Олесю Довгому, политик отрицал. Он утверждал, что Довгий дружит с его бизнес-партнером Михаилом Яковчуком. 

Однако Олесь Маляревич является директор фирмы "Киномедиа Эдвертайзинг", которая занимается рекламой в кинотеатрах, а Михаил Яковчук – коммерческим директором этой же фирмы. Они одновременно баллотировались в Киевсовет в 2014 году: Маляревич по 28-му округу, а Яковчук – по 24-му. Маляревич прошел в Киевсовет как представитель партии "УДАР-Солидарность", а Яковчук выборы проиграл. Но ранее Яковчук уже был депутатом Киевсовета от "Блока Леонида Черновецкого".

В 2015 году Маляревич баллотируется по округу №55 при поддержке "БПП-Солидарность". А с 2016 года Маляревич становится помощником-консультантом советника мэра Киева по вопросам благоустройства, народного депутата от БПП Дмитрия Белоцерковца, который участвовал в кампании по ликвидации в столице МАФов.

Кроме того, СМИ утверждают, что политическим покровителем Маляревича якобы нардеп-застройщик Максим Микитась, который связан с Олесем Довгим. Именно Маляревич, по словам журналистов, лоббировал строительство Никольской Слободки, где застройщиком выступал Микитась. В настоящее время якобы готовится застройка парковой зоны на Русановке, которой должен заниматься нардеп.

Также Олесь Маляревич является первым заместителем главы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета. И, по данным издания "КиевВласть", был членом комиссии по вопросам проверки банкротства банка "Крещатик", где были средства Киевсовета. Пострадавшие вкладчики обвиняли депутатов Киевсовета в саботаже заседаний комиссии "по звонку".

Журналисты обратили внимание, что Олесь Маляревич указал в декларации о доходах в собственности семьи три квартиры в столице и в Киевской области, два земельных участка - в Киевской области и в аннексированном Крыму, два машиноместа в паркингах, а также две недостроенных квартиры и машиноместа в подземном паркинге в Киеве. Доход семьи кандидата в 2018 году превысил 4,53 млн грн, а размер сбережений - 205,3 тыс. грн, $80 тыс.  и 152 тыс евро. В собственности семьи также 5 фирм, благотворительный фонд имени себя и общественная организация "Спортивный клуб Юниор Русановка".

По данным общественного движения "Честно", в автопарке Олеся Маляревича есть RangeRover, Audi A8, Mercedes, Toyota, а также два Lexus.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.