В Украине наступил "день тишины" накануне выборов в Раду

За нарушение "дня тишины" законодательством предусматривается административная ответственность

Запрет на предвыборную агитацию вступил в силу в Украине в субботу, 20 июля, перед внеочередными выборами в Верховную Раду.

В полночь 20 июля 2019 начали действовать ограничения на проведение предвыборной агитации кандидатов. Запрещены митинги, публичные встречи с избирателями, дебаты, круглые столы, пресс-конференции, политическая реклама на ТВ и в сети, распространение печатных материалов, установка носителей внешней рекламы с призывом голосования и агитационных палаток в общественных местах.

Закон запрещает в этот день также проводить концерты, спортивные соревнования, организованные политиками, и обнародовать в СМИ призывы к голосованию за участников предвыборной гонки.

Помимо этого, в день тишины запрещается обнародование результатов предвыборных рейтингов и социологических исследований электоральных симпатий избирателей.

 Как сообщали "Комментарии", представители окружной избирательной комиссии 207 округа (Черниговская область) пожаловались на действия полиции, которая, по их сведениям, без разрешения следственного суда провела обыск в помещении ОИК. В комиссии заявили, что входе обыска правоохранители повредили пломбы на сервере ОИК, в результате чего система "Выборы" остановила работу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.