УКРАИНА

Власть

МинВОТ обнародовал результаты мониторинга деятельности России на информационном поле Украины

инофрмация

Украинское общество умеет отличать прямолинейную и грубую пропаганду с ярко выраженными пророссийскими месседжами.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что Россия отказалась от попыток повлиять на украинское общество прямой пропагандой и перешла к скрытой информационной деятельности против нашего государства. Такое заявление сделал глава ведомства Вадим Черныш. 

Украинское общество научилось отличать прямолинейную и грубую пропаганду с ярко выраженными пророссийскими месседжами. И РФ сменила тактику, заявил Черныш.

 "Давно уже это не прямая, а скрытая информационная деятельность на территории Украины. То есть, это уже не такие месседжи, которые не воспринимает общество, а это уже более тонкие, склоняющие общество к определенной мысли, а не прямо навязывающие ее», - пояснил министр.

Он добавил, что все усилия российских пропагандистов в Украине можно разделить на две категории: поддержка пророссийских сил, которые должны прийти к власти, и дискредитация тех политиков, которых в Кремле видеть у власти в Украине не хотят.

Вместе с военной агрессией Россия продолжает применять против Украины и другие методы давления невоенного характера. В том числе экономические санкции, поддержку симпатизирующего РФ бизнеса, дипломатические попытки повлиять на мнение других стран мира по ряду вопросов, действующие в Украине пророссийские общественные и религиозные организации и российские разведорганы.

МинВОТ ежемесячно мониторит невоенную деятельность государства-агрессора в нашей стране.

«Мы в министерстве зафиксировали за июнь минимум 450 таких действий, или случаев вандализма, или конфликтов, которые так или иначе используются Российской Федерацией для эскалации противостояния внутри нашего общества», - отметил чиновник.

Источник: «https://interfax.com.ua/news/political/523635.html

Теги:информ-кампания, информационная безопасность, политика, РФ, Украина, информационное поле

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus