УКРАИНА

Власть

Экс-министр обороны РФ назвал условие окончания войны в Донбассе

РФ Донбасс Иванов

Сергей Иванов уверяет, что Россия «не проводит агрессивную политику», и назвал «бредом» заявления о планах РФ напасть на Прибалтику

Гибридная война в Донбассе не завершится до смены власти в Украине. Об этом в интервью прокремлевскому изданию Коммерсант заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов, который ранее был главой Минобороны РФ и вице-премьером.

Отвечая на вопрос, когда может завершиться война на востоке Украины, Иванов сказал: «При нынешней власти в Киеве перспектив этому нет».

Он утверждает, что «в Украине якобы произошел государственный переворот, поддержанный Западом».

«Российские войска на территории Крыма были, и свою квоту по российско-украинскому соглашению - 25 тысяч военнослужащих на территории Крыма - мы ни разу не нарушили, это я вам точно говорю. Даже после того, как группировка наших войск была усилена, лимит 25 тысяч мы ни разу сознательно не превзошли, чтобы нас не обвинили», - сказал Иванов.

При этом он подчеркнул, что Россия «не проводит агрессивную политику», и назвал «бредом» заявления о планах РФ напасть на Прибалтику.

«Я понимаю, для чего они нужны, я прекрасно понимаю: если Прибалтика не будет орать, что ее сегодня-завтра захватит коварная Россия, им денег не дадут», - отметил чиновник.

По его словам, Россия «всегда будет выступать против прямых военных угроз».

«Польша, Румыния, приближение системы ПРО к нашим границам - это, конечно, прямая военная угроза», - уточнил Иванов.

Источник: «https://www.kommersant.ru/doc/3707566

Теги:война, Донбасс, Путин, РФ, Сергей Иванов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus