УКРАИНА

Власть

Сенцов отказался от госпитализации

россия, сенцов, больница, политзаключенный,

Олега отказался от своего перевода в городскую больницу

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова позвонила украинской коллеге Людмила Денисова, чтобы поговорить о состоянии здоровья режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Facebook.

«Только что мне перезвонила Татьяна Москалькова, которая вновь рассказала о стабильном состоянии Олега и о том, что он сам отказался от своего перевода в городскую больницу в Лабытнанги.... Впрочем я настояла на том, чтобы уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Анатолий Сак посетил Олега», - написала Денисова-

Она попросила российскую коллегу, чтобы представитель аппарата в ЯНАО также подготовил фотографии и видеозапись разговора с Сенцовым, чтобы «убедиться в том, что его состояние действительно стабильное».

По словам Денисовой,  обращение мамы заключенного уже передано в Спецкомиссию по помилованию.

«Я попросила уполномоченного РФ ускорить этот процесс помилования или обмена, учитывая критическую ситуацию», - сказала она.

 

Теги:больница, здоровье, политзаключенный, Россия, Сенцов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus