УКРАИНА

Власть

В ООН признали, что украинских пленных пытали после Иловайска

Иловайский котел ООН пленные

В заявлении говорится, что условия содержания украинских воинов "были чрезвычайно унизительными, что приравнивается к жестокому обращению»

Украинских воинов, которые были захвачены в плен во время Иловайской трагедии в августе 2014 года, содержали в унизительных условиях и зачастую подвергали пыткам. Об этом говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, сообщила председатель миссии Фиона Фрейзер.

«31 августа и 1 сентября 2014 года около 300 захваченных украинских военнослужащих и добровольцев были доставлены в три места содержания под стражей в Донецке и одно в Снежном, которые были под контролем вооруженных групп»,  – говорится в документе.

При этом условия содержания украинских воинов "были чрезвычайно унизительными, что приравнивается к жестокому обращению» .

Фрейзер добавила, что украинских пленников боевики разделили на две группы: в одну входили военнослужащие ВСУ – как профессионалы, так и призывники, а в другую – бойцы добровольческих батальонов.

«Во время допросов захваченных военнослужащих и добровольцев пытали с целью получения информации, наказания за присоединение к добровольческому батальону или для того, чтобы заставить их присоединиться к вооруженным группам» , – признали в ООН.

Наиболее распространенными формами пыток были избиения, имитация казни и имитация физического насилия.

«Добровольцев родом из Донецкой, Луганской и Харьковской областей вооруженные группы считали «предателями» и подвергали наиболее жестокому обращению»,  – заявили в ООН.

Как сообщали «Комментарии» ,  раньше стало известно число украинских военных, которые остаются в плену после Иловайска. Боевики так называемой «ДНР» 3 года удерживали в плену восьмерых украинских бойцов, которые были захвачены во время боев под Иловайском в августе 2014 года.

Источник: «https://www.unian.net/war/10218965-plennyh-vo-vremya-ilovayskogo-kotla-ukRAInskih-voennyh-i-dobrovolcev-soderzhali-v-unizitelnyh-usloviyah-oon.html

Теги:Донбасс, Иловайск, ООН, пленные, пытки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus