УКРАИНА

Власть

Дело в отношении Холодницкого передано в СБУ

НАБУ, САП / фото Василий Артюшенко, ZN.UA

Глава НАБУ готовит иск на обжалование решения квалификационно-дисциплинарной комиссии

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о передаче в СБУ дела в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. По его словам, по делу расследования правонарушений Холодницкого была создана следственная группа Генеральной прокуратуры, в которую входили детективы НАБУ. Однако сейчас их оттуда «выбросили».

«К сожалению, нас из этой группы уже выбросили. Передали дело в СБУ, часть дела, и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения», - пояснил он.

Глава НАБУ готовит иск на обжалование решения квалификационно-дисциплинарной комиссии, которая решила не увольнять с должности руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Холодницкого.

«Я буду обжаловать решение КДКП, и просительная часть будет сформирована таким образом, чтобы все же отменить это решение», - сказал Сытник. Он считает решение КДКП несправедливым.

«До последнего мы считали, что решение по Холодницкому будет справедливым. Потому что это действительно грубые нарушения. Если бы такие действия были зафиксированы относительно детектива Антикоррупционного бюро, он был бы уволен. Однозначно. И у нас были такие случаи, когда мы детективов увольняли. Именно за нарушение присяги были уволены два детектива. Причем, один из них был начальником отдела. То есть, никто никого покрывать не будет. В одном из них почему-то было решение о его восстановлении в должности, но апелляция еще не рассмотрела это решение», - отметил Сытник.

Источник: «https://hromadske.ua/posts/spravu-shchodo-ochilnyka-sap-kholodnytskoho-peredaly-v-sbu-sytnyk

Теги:НАБУ, САП, СБУ, Сытник, Холодницкий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus