УКРАИНА

Власть

Ефремову продлили арест до 7 октября

Ефремов, Оппозиционный блок, Партия регинов, арест,

Нардепы хотели взять Ефремова на поруки, но обвинение считало, что он мог влиять на свидетелей

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест бывшему руководителю Партии регионов Александру Ефремову до 7 октября включительно.

Защита и сам обвиняемый просили изменить ему меру пресечения и отпустить на поруки нардепов от «Оппоблока» Юрия Мирошниченко и Николая Скорика.

Старобельский районный суд принял решение продлить содержание экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова еще на 60 суток, до 7 октября.

Кроме того, коллегия удовлетворила ходатайство нардепов Юрия Мирошниченко и Николая Скорика, желающих взять своего экс-коллегу на поруки.

Нардепы пояснили, что причина их ходатайства в том, что они получили от адвокатов Ефремова информацию о том, что у их подзащитного за два года пребывания за решеткой существенно ухудшилось состояние здоровья, а это может иметь непредсказуемые последствия.

10 августа суд продолжится.

Напомним, Александра Ефремова задержали утром 30 июля 2016 года в аэропорту «Борисполь» при попытке вылететь в Вену, где проживает его сын.

Это не первый арест экс-регионала. Так, 14 февраля 2015 года Генеральная прокуратура совместно с СБУ задержала Александра Ефремова. Регионал подозревался в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. 

16 февраля 2015 года Печерский районный суд Киева взял Александра Ефремова под стражу и определил ему залог в 3,6 миллионов гривен. На следующий день после продолжительного допроса г-на Ефремов был освобожден под залог, который внес другой регионал Борис Колесников. 

Позже Александр Ефремов сообщил, что в отношении него открыто новое дело о разжигании межнациональной розни. По этому делу 25 февраля Печерский райсуд принял решение выпустить г-на Ефремова под подписку о невыезде. 

20 октября 2015 года Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении экс-нардепа и передала дело в суд. Тем временем, 1 ноября истек срок пребывания Александра Ефремова под залогом. Однако суд не избрал другой меры пресечения и не оставил в действии старую. 

30 ноября 2015 года Печерский суд вернул прокуратуре на доработку обвинительный акт по делу Ефремова.

Напомним, что  Ефремова перевезли в Луганскую область из киевского СИЗО 13 января после того, как Луганский апелляционный суд принял решение о том, что дело Ефремова будет рассматриваться в Старобельске.

Источник: https://112.ua/politika/efremovu-prodlili-arest-na-2-mesyaca-do-7-oktyabrya-457658.html

Теги:арест, Ефремов, Оппозиционный блок, Партия регинов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus