УКРАИНА

Власть

Помилование Сенцова зависит от Путина (ВИДЕО)

путин, сенцов, помилование, политзаключенный,

Если бы Россия придерживалась всех юридических процедур, то он вообще бы не сидел ни одного дня

Процедура помилования Сенцова зависит исключительно от российского президента Владимира Путина. Об этом заявила сестра украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан.

«Там все зависит от Путина. На самом деле письмо пришло далеко не сегодня. Он уже довольно долго там лежит, в Администрации президента», — отметила Каплан. Она добавила, что в российском законодательстве есть процедура помилования по ходатайству матери заключенного, но в ситуации с Сенцовым решение принимает исключительно Путин. «Там дальше на все воля русского царя», - сказала сестра Сенцова.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, процедура помилования в РФ продолжается довольно долго, однако сестра Сенцова уверена, что в вопросе освобождения Сенцова определяющей является политическая воля российского руководства.

«Да, там комиссия должна рассматривать дополнительные документы, но надо понимать, если будет политическая воля — это все будет сделано за две секунды. Это вообще не вопрос. То есть, смотреть здесь только на процедуры неверно. Если бы Россия придерживалась всех юридических процедур, то Олег вообще бы ни суток не сидел», — отметила Каплан.

Как ранее писали «Комментарии» , российский омбудсмен Татьяна Москалькова позвонила украинской коллеге Людмила Денисова, чтобы поговорить о состоянии здоровья режиссера Олега Сенцова. 

Как известно, Олега Сенцова задержала в Крыму Федеральная служба безопасности Российской Федерации 11 мая 2014 года. Позже его перевезли в Москву, в следственный изолятор Лефортово.

Кинорежиссера обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия. В материалах сфабрикованного дела его называли организатором диверсионно-террористической группы.

С требованием освобождить Олега Сенцова к российским властям обращались представители украинского киносообщества, правительство Украины, Европейская киноакадемия; кинорежиссеры с мировым именем: Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Майк Ли, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Кен Лоуч и другие. Однако все было тщетно.

По решению российского суда, в августе 2015 года Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима

Источник: https://hromadske.ua/posts/use-zalezhyt-vid-putina-sestra-sentsova-pro-pomyluvannia-oleha

Теги:политзаключенный, помилование, Путин, Сенцов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus