УКРАИНА

Власть

Сытник рассказал о ночных переговорах с Порошенко

порошенко, сытник, встреча, НАБУ,

Переговоры проходили в доме президента

Директор НАБУ Артем Сытник рассказал, то во время ночного визита  к Порошенко обсуждали создание Антикоррупционного суда.

По словам Сытника, именно Порошенко пригласил его.

«Глава государства пригласил на беседу и как раз разговор касался Антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается Антикоррупционного бюро. И это касается той проблемы, о которой мы говорим два года. Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная», — подчеркнул Сытник.

На вопрос журналистов, почему это не было публично, Сытник сказал, что были и публичные переговоры на уровне Администрации президента.

Говоря о репутационных последствиях из-за визита директора НАБУ, который приезжает ночью к частному дому президента Украины, Сытник отметил: «Это не был тайный визит и то, что это может стать известно — конечно, я это допускал. Почему стало известно именно сейчас, а это было достаточно давно... Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива».

Также он подчеркнул, что результатом этой встречи стало принятие парламентом закона об Антикоррупционном суде и президент повлиял на решение парламента. «У меня была тет-а-тет встречу с президентом Украины по поводу Антикоррупционного суда. НАБУ не имеет права законодательной инициативы и мы знаем, давайте будем откровенны, что в парламенте президент имеет если не определяющее, то одно из определяющих влияний. Была определенная дискуссия. Она закончилась тем, что все же закон был принят», — отметил директор НАБУ

 Как сообщали «Комментарии», ранее мы писали о том, что Сытник тайно ночью посетил частный дом президента.

Встреча состоялась поздно вечером 26 апреля. Журналисты заметили возле частной резиденции Порошенко автомобиль «Skoda», который, как выяснилось, принадлежит Сытнику.

В это же время у ворот были замечены автомобили, которыми пользуется депутат Александр Грановский, приближенный к Порошенко.

Источник: https://hromadske.ua/posts/sytnyk-pro-vizyt-do-poroshenka-vnochi-tse-ne-vplyne-na-robotu-nabu

Теги:встреча, НАБУ, Порошенко, Сытник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus