УКРАИНА

Власть

Суд закрыл дело против Кернеса

Кернес, суд, закрытие дело, Андрей Антонов

Семь последних заседаний прокуроры вообще пропустили без уважительных причин

Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении евромайдановцев.

Решение объявил судья Андрей Антонов.

По словам судьи, прокуроры на начальном этапе проявляли большую активность, но потом фактически самоустранились от доказательства вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд.

Также отмечается, семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры вообще пропустили без уважительных причин.

Суд расценил это как отказ от обвинения и постановил закрыть дело.

Напомним, в марте 2014 года против харьковского градоначальника и его бодигардов открыли уголовное производство по статьям 127 ("пытки"), 129 ("угроза убийством") и 146 ("незаконное лишение свободы"). По версии следствия, подозреваемые похитили и избили в помещении гостиницы «Националь» двух активистов Евромайдана. Рассмотрение дела по сути началось 18 мая 2015 года в Полтаве и продолжалось более трех лет.

10 июля суд отклонил отвод судье Андрею Антонову, после чего тот удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Следующее заседание, где может быть вынесен приговор мэру и его охранникам, состоится завтра в 10:00.

Теги:Андрей Антонов, закрытие дело, Кернес, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus