УКРАИНА

Власть

В Черниговской области законным владельцам удалось отбить агрофирму у рейдеров

ООО «Богдановское», ООО «Арена-Капитал, Черниговская область, Максим Пирожок, Андрей Головач,

Сейчас работа постепенно налаживается, работникам начали выплачивать задолженности по зарплате    

Законные владельцы сельскохозяйственного ООО «Богдановское» и помещения Прилуцкого хлебоприемного предприятия (оба – Черниговская область) смогли вернуть себе контроль над своим бизнесом, который был потерян в 2013 году в результате рейдерской схемы. Об этом рассказал директор компании Максим Пирожок. 

 По его словам, им пришлось в течении пяти лет в правоохранительных органах и другими законными способами добиваться возвращения под контроль предприятий, которые были  незаконно выведены из-под их контроля окружением экс-заместителя главы Миндоходов – главы налоговой милиции времен Виктора Януковича – Андрея Головача.

 Компании путем давления, шантажа, подделки документов и прочих злоупотреблений были отняты у законных владельцев и переданы рейдерам.

 Он отметил, что суды закончились  всего лишь несколько месяцев назад в пользу законного акционера предприятия Олега Аверьянова.

Также он рассказал о том, что Главное следственное управление СБУ проводит расследование, в частности, по хищению акций сельхозпредприятий компаниями Головача (в частности, через должностных лиц принадлежащего ему ООО «Арена-Капитал").

Максим Пирожок отметил, что несмотря на то, что фамилии законных собственников вновь были внесены в Единый государственный реестр предприятий, акционеры до сих пор не получили возможности доступа к своему имуществу.

 По словам руководителя сельскохозяйственного ООО «Богдановское», люди Головача выставили на территории охрану из «титушек».

«Это были около 200 молодых людей, многие из которых наркоманы и алкоголики, которые наводили страх на жителей села. Кроме того, нежелание рейдеров возвращать предприятие фактически заблокировало его работу, стала накапливаться задолженность по зарплате», - отметил он.

Он отметил, что за время «управления» предприятиями рейдеры продавали без документов пшеницу, не уплачивая налоги ни в государственный, ни в местный бюджет. В то время как законные владельцы не только создали «с нуля» 300 рабочих мест, но и активно принимали участие в финансировании социально-экономического развития громады.

По данным Пирожка,  накануне ситуация разрешилась в пользу законных владельцев. «Следователи в рамках уголовного производства по факту незаконного завладения предприятиями, провели там следственные действия. Часть «охраны» ("титушек") задержаны, остальные разбежались. Сейчас охрану предприятия обеспечивает Департамент полиции охраны Нацполиции. Сегодня предприятие постепенно восстанавливает свою работу», - отметил он.

Сейчас, как он отмечает, руководство уже выплачивает всю задолженность по заработной плате сотрудникам компаний, также рассматривается вариант авансовой выплаты для стабилизации ситуации после кризиса.

«Жители села Богдановка тоже могут быть спокойны – лица непонятного происхождения их больше не побеспокоят», - заверил руководитель предприятий.

Как сообщали «Комментарии», Андрей Головач был главой налоговой милиции во время, когда министерством доходов и сборов руководил сбежавший сегодня в Россию Александр Клименко.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что Андрей Головач, который проходил по делу о незаконном возмещении НДС окружению Януковича, Клименко, Арбузова, Азарова на 3 млрд. грн., пошел на сделку со следствием и дал важные показания о деятельности схемы. При этом экс-руководитель налоговой милиции заплатил государству компенсацию в размере 130 млн грн. и был отпущен на свободу.  Сейчас Головач является фигурантом нового уголовного производства о незаконном присвоении акций чужих компаний.

Теги:Андрей Головач, Максим Пирожок, Черниговская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus