УКРАИНА

Власть

ЕС ожидает, что Россия предоставит Сенцову необходимое лечение

Сенцов, политзаключенные, ЕС,

ЕС ожидает, что все незаконно задержанные в ФР и на Крымском полуострове украинцы будут немедленно освобождены

Европейский союз заявил, что ожидает от российского государства предоставления политзаключенному Олегу Сенцову необходимого лечения и освобождения всех незаконно задержанных граждан Украины. Об этом сообщается в заявлении представителя Европейской внешнеполитической службы в пятницу, 10-го августа, по поводу дальнейшего заключения Олега Сенцова.

«Согласно сообщениям, состояние здоровья господина Сенцова быстро ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему необходимое лечение в условиях квалифицированных медицинских учреждений в соответствии с предыдущим решением Европейского суда по правам человека от 25 июля», – отметил представитель ЕС.

В самом заявлении сказано, что ЕС ожидает, что международные стандарты в области прав человека будут соблюдаться на территории аннексированного Крыма, а все незаконно задержанные в ФР и на Крымском полуострове украинцы будут немедленно освобождены.

Напомним, что политзаключенный украинский режиссер находится в колонии РФ «Белый медведь». Три года назад Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к двадцати годам тюрьмы из-за попытки подготовить теракт.

Источник: https://eeas.europa.eu/headquaRTers/headquarters-homepage/49296/STAtement-spokesperson-continuous-detention-ukRAIn

Теги:ЕС, заявление, колония, лечение, политзаключенные, РФ, Сенцов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus