УКРАИНА

Власть

Против Сытника возбудили уголовное дело

Сытник, НАБУ, уголовное дело, выборы президента США, Манафорт,

Его обвиняют во вмешательстве в выборы президента США

Против директора НАБУ Артема Сытника возбудили уголовное дело из-за вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Об этом он сообщил, комментируя расследование главы кампании Дональда Трампа и лоббиста Виктора Януковича в США Пола Манафорта.

«Когда появились материалы «черной бухгалтерии Партии Регионов», где фигурировала эта фамилия (Пола Манафорта - ред.). В дальнейшем было очень много запросов со СМИ и детектив, расследовавший это дело, дал разрешение на подтверждение, что эта фамилия фигурирует», - ответил директор НАБУ.

«Следствием этого лично для меня было два иска и уголовное дело о вмешательстве в выборы президента США», - добавил он, не уточнив, кем именно эти дела были заведены.

По его словам, приоритетом для НАБУ по этому делу были действующие украинские чиновники, подследственные НАБУ, а не Манафорт. Он отметил, в основном в деле фигурировали фамилии экс-чиновников.

«Информация, которую НАБУ сейчас обнародовало, мы о ней раньше не знали, она свежая и мы ее обрабатываем», - добавил Сытник, комментируя слова свидетелей по делу Манафорта в США, которые говорят о сотрудничестве американского политтехногога и действующего президента Петра Порошенко.

По его словам, материалы дела политтехнолога и украинских чиновников передали начальнику департамента следственного управления ГПУ Сергея Горбатюк.

«Дело передано в Генпрокуратуру. Материалы дела приобщили к делу департамента Горбатюк. Детективов НАБУ, которые расследовали дело, включили в группу следственной генеральной прокуратуры и сейчас там проводят расследование», - пояснил он.

Также он отметил, что пока дело было в НАБУ, наработки детективов реализовали и определенным лицам было объявлено о подозрении. Также глава украинского антикоррупционного бюро добавил, что не знает, как движется дело о вмешательстве в выборы президента США.

Напомним, 69-летний Манафорт выступает в качестве ответчика по двум судебным разбирательствам — в Александрии (штат Вирджиния) и в округе Колумбия. В Вирджинии его обвиняют в сокрытии иностранных банковских счетов, махинациях со своими подоходными налогами, в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, в том числе во время работы в Украине.

В столице экс-помощника Трампа обвиняют в «сговоре против США», «отмывании» более 30 млн долларов, даче ложных показаний, несоблюдении законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работы в качестве незарегистрированного иностранного агента. Своей вины Манафорт не признает. Его адвокаты ранее заявили, что не хотят объединять эти два дела, хотя пункты обвинительных заключений во многом дублируют друг друга.

Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже 19 августа был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм с 2007 по 2012 год.

Как сообщали «Комментарии» , в 2005 году, через несколько месяцев после Оранжевой революции, команда скандального политтехнолога Пола Манафорта отправила миллиардеру Ринату Ахметову отчет, в котором рекомендовала реформировать Партию регионов и избавиться от ее непопулярного лидера Виктора Януковича.

Вскоре в сети появились снимки, на котором запечатлена встреча экс-главы главы предвыборного штаба текущего президента США Пола Манафорта с Виктором Януковичем. Это те самые снимки, которые Пол Манафорт потребовал изъять ранее из своего дела.

Обвинение считает, что во время работы в Украине политтехнолог Пол Манафорт заработал 60 млн. долларов и значительный процент этих доходов не указал в своей налоговой декларации.

Источник: https://www.pravda.com.ua/news/2018/08/10/7188837/

Теги:выборы президента США, НАБУ, Манафорт, Сытник, уголовное дело

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus