УКРАИНА

Власть

В Украине испытывают новую самоходную гаубицу с калибром 155-мм

фото facebook.com/yuri.biriukov d

«Богдана» будет принимать участие в военном параде 24 августа в Киеве.

В Украине проходят испытания новой 155-мм самоходной гаубицы «Богдана». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, находясь на Житомирском полигоне ВСУ, сообщает пресс-служба СНБО.

«Ее важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня», - отметил он, добавив, что специальными боеприпасами гаубица может поражать цель на расстоянии до 60 км. Турчинов также отметил, что новая самоходная гаубица «имеет натовский 155-мм калибр». «Оружие такого калибра отсутствовало в наших ВСУ, его не было в советской армии, его нет и в современной российской армии», - сказал он.

Турчинов добавил, что стандартам НАТО также отвечают как система управления пушкой, так и технология ее изготовления - на украинских оборонных предприятиях. «Оружие получило очень красивое девичье имя - «Богдана», и я советую врагам Украины хорошо запомнить его», - подытожил Турчинов.

155-мм орудие размещено на колесном шасси КрАЗ 6х6 с бронированной кабиной. По словам советника президента Юрия Бирюкова, дальность выстрела осколочно-фугасным зарядом - более 40 километров, активно-реактивным - более 50. САУ «Богдана» будет принимать участие в военном параде 24 августа в Киеве.

Как сообщали «Комментарии», приветствие в армии заменят на «Слава Украине!».

  

Источник: «https://economics.unian.net/industry/10220633-v-ukRAIne-ispytyvayut-novuyu-155-mm-samohodnuyu-gaubicu-bogdana-fotogalereya.html

Теги:ВСУ, гаубица, испытание, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus