УКРАИНА

Власть

Порошенко уволит и посадит Павелко – петиция к президенту собрала 25 тыс. подписей

До официального окончания сбора подписей осталось целых 12 дней. 

Петиция против коррупции главы Бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко набрала более 25 тысяч голосов. В свою очередь, это возлагает на президента Украины Петра Порошенка выполнить изложенные в петиции требования - уволить и посадить Павелко, сообщает юрист ОО «Инициативы будущего» Олег Скупинский на своей странице в Facebook

По его словам, президент, во исполнение воли народа, должен взять расследование разворовывания Павелко и его сообщниками 160 млн гривен госсредств под личный контроль, а также инициировать ряд проверок и служебных расследований по этому поводу.

«Уже сегодня все необходимые документы для передачи петиции в Администрацию Порошенко согласно ч. 13 ст. 23-1 ЗУ «Об обращении граждан» будут готовы. И все более 25 тысяч подписантов будут ожидать Ваших, Петр Алексеевич, решительных действий по искоренению коррупции в ФФУ, антикоррупционных органах, Верховной Раде, и даже Вашей личной политической силе – ко всем которым имеет прямое отношение Павелко», - отмечает Скупинский.

Кроме этого, он отметил, что обращаясь по этому поводу к главе Нацагенства по предотвращению коррупции Александру Мангулу, и в очередной раз обращая его внимание на необходимость привлечения Павелко к ответственности, акцентировано подчеркнул: в случае, если он не предпримет в ближайшее время соответствующих действий, «Инициативы будущего» подадут президенту еще одну петицию – с призывом снять самого Мангула с должности.

«А люди ее поддержат, сами видите. Ведь, Александр Анатольевич, более 25 тысяч человек разобрались в общедоступных документах и поняли, кто такой Павелко, один Вы в слепого котика играете», - говорит юрист.

При этом Олег Скупинский подчеркнул, что высокий уровень «народного контроля» за выполнением президентом требований петиции, что засвидетельствовал тот факт, что «до официального окончания сбора подписей осталось целых 12 дней» - «А это говорит о реальной заинтересованности всего народа в наказании Павелко».

Теги:Андрей Павелко, ВРУ, НАБУ, НАПК, Павелко, петиция, Порошенко, Скупинский, футбол, ФФУ, Холодницкий, Александр Мангул

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus