УКРАИНА

Власть

Украина задержала очередное российское судно

СБУ эту информацию пока не комментирует

В Херсонский морской торговый порт в пятницу, 10 августа, зашло судно Mekhanik Pogodin, принадлежащее российской компании, которая числится в списке санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин на своей странице в  Facebook.

«Сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым в настоящее время выявлено и задокументировано судно Mekhanik Pogodin (IMO 9598397) под флагом России, находящееся во владении российской компании, которая, в свою очередь, есть в санкционном списке СНБО Украины. Судно сегодня зашло в Херсонский морской торговый порт. Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро», – написал он.

Постпред выразил уверенность, что очередное дело о  нарушении российскими моряками украинских законов «никому развалить не удастся».

«Поскольку санкционные вопросы и КПК вещи разные – берем дело на неуклонный контроль в пределах полномочий. Вопрос поставок нефтепродуктов судами под флагом России по внутренним водным путям и связанных рисков представительство поднимало на высшем уровне, так же как и интенсификацию контроля за санкционным режимом в сфере судоходства», – объяснил Бабин.

Судебное заседание по вопросу ареста судна будет назначено в ближайшее время, отметил чиновник в комментариях.

Согласно данным онлайн-сервиса отслеживания судов MarineTraffic «Механик Погодин» прибыл из российского Волгодонска, стоит в Херсоне.

В управлении СБУ эту информацию пока не комментировали.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Кабмине рассказали, как иностранные суда избегают санкций, заходя в порты Крыма.

Теги:арест, Бабин, задержала, Механик Погодин, санкции, СБУ, судно, Херсон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus