УКРАИНА

Власть

В ЦИК подсчитали затраты на выборы президента и нардепов

ЦИК

Предложения о бюджетном финансировании избирательного процесса формировались исходя из норм закона

Порядка 4,4 млрд. грн. составляет общая сумма, необходимая на проведение президентских и парламентских выборов, намеченных на 2019 год. Такую цифру озвучила Центральная избирательная комиссия.

В частности, затраты на выборы депутатов Верховной Рады ЦИК оценил в 2 млрд. грн., выборы президента – в 2,4 млрд. грн. Разница в суммах объясняется тем, что выборы главы государства в отличие от голосования за новый состав парламента проходят, как правило, в два этапа.

Так, фонд оплаты труда на проведение президентских выборов, по подсчетам Цнтризбиркома, должен составить 1,5 млрд. грн., выборов Верховной Рады – 1,1 млрд. грн.

На покупку канцелярии планируется израсходовать 85,2 млн. грн., на изготовление вывесок, печатей для ОИК и УИК – 24 млн. грн. Оплата услуг связи для членов комиссий обойдется в 62 млн. грн., транспорт для членов комиссий потянет почти на 200 млн. грн.

Кроме того, за средства бюджета оплачивается и агитация кандидатов в СМИ.

«Наши предложения относительно бюджетного финансирования избирательного процесса формировались исходя из норм закона. Мы не брали цифры с потолка. В законе расписаны те или иные процедуры, которые предусматривают финансирование», – объяснил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Напомним, выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года, выборы Верховной Рады – 27 октября 2019 года.

Как ранее сообщали «Комментарии», в выборах президента Украины планирует принять участие лидер добровольческого движения ОУН Николай Коханивский.

Фото: УНИАН

Теги:выборы, президент, расходы, сумма, Центризбирком, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus