УКРАИНА

Власть

Порошенко подписал закон о коллективной собственности на землю

Документ вступит в силу на следующий день после  опубликования

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о решении вопроса коллективной собственности на землю, усовершенствовании правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине». Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Реализация закона создаст эффективный механизм использования массивов земель сельхозназначения и необходимые условия для предотвращения рейдерства и стимулирования орошения земель в Украине.

Документом определяются особенности использования и распоряжения земельными участками, расположенными в массиве земель сельскохозяйственного назначения, а также полезащитными лесными полосами, которые ограничивают такой массив. В частности, предусматривается право владельцев, землепользователей земельных участков сельскохозяйственного назначения, предназначенных для ведения личного крестьянского хозяйства, фермерского хозяйства, расположенных в массиве земель сельскохозяйственного назначения, использовать их также для ведения товарного сельскохозяйственного производства без изменения целевого назначения таких земельных участков.

Также устанавливается право владельцев земельных участков всех форм собственности, расположенных в массиве земель сельскохозяйственного назначения, обмениваться такими земельными участками.

Также документом определены особенности распоряжения землями и использования земель, которые остались в коллективной собственности после распределения земельных участков между владельцами земельных долей (паев). Законом, в частности признаются собственностью территориальных общин, на территории которых они расположены, земли ликвидированных коллективных сельскохозяйственных предприятий, кроме земельных участков, которые находились в частной собственности.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Украине по состоянию на 17 августа зерновых и зернобобовых культур убрали на площади 9,8 млн. га. Это составляет 99% от прогнозированных к уборке площадей

Теги:закон, земля, Порошенко, рейдерство, Сельхозземли, участки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus