УКРАИНА

Власть

РФ не захотела менять 36 россиян на украинских политзаключенных - Геращенко

Заключенные обмен РФ

Российская сторона и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отвергли инициативу встретиться в Минске и обсудить инициативу Украины

Российская сторона не согласилась провести инициированные Украиной переговоры в Минске относительно обмена 36 осужденных граждан РФ на украинских политических заключенных. Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«К сожалению, российская сторона и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отвергли инициативу встретиться в Минске и обсудить инициативу Украины о передаче РФ 36 ее граждан в обмен на политзаключенных Кремля. России граждане просто не нужны», - заявила она на своей странице в Facebook по итогам переговоров рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы в Минске.

По словам Геращенко, 22 россиянина, осужденных в Украине за подготовки терактов, диверсии, шпионаж, участие в незаконных вооруженных формированиях и военных действиях, написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой переместить их в РФ вместо удерживаемых в российских тюрьмах граждан Украины.

Эти обращения уже направлены по дипломатическим каналам в МИД РФ, а также об этом проинформированы представители России в гуманитарной подгруппе и Трехсторонней контактной группе, а также ОБСЕ.

Как сообщали «Комментарии», Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович написала письма главе МИД РФ Сергею Лаврову и главе МИД Украины Павлу Климкину по поводу задержанных и заключенных в обеих странах.

Теги:Геращенко, минские переговоры, обмен заключенными, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus