УКРАИНА

Власть

МВФ похвалил украинскую пенсионную реформу

По оценке фонда, она дает ожидаемые и ранее обсужденные результаты

Миссия Международного валютного фонда, в эти дни работающая в Украине, оценила пенсионную реформу как дающую ожидаемые и ранее оговоренные результаты. Об этом сообщает Минсоцполитики Украины.

Согласно сообщению, ход пенсионной реформы в Украине и подходы в назначении субсидий обсуждались на встрече министра соцполитики Андрея Ревы и делегации миссии МВФ во главе с председателем Роном ван Роденом.

«Когда только был принят закон о пенсионном обеспечении, у нас были некоторые опасения относительно достаточности стимулов для людей, которые бы побуждали их и дальше работать, но сейчас мы видим, что вы вышли на правильный путь», – цитирует Рона ван Родена пресс-служба министерства.

Напомним, новые принципы выхода на пенсию вступили в силу в Украине с 1 января. МВФ требовал повысить для украинцев пенсионный возраст, однако власти нашли другой выход – повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет.

Как ранее сообщали «Комментарии», правительство Беларуси отказалось от кредитной программы Международного валютного фонда из-за возможного шока для населения. Такая реакция белорусской стороны последовала в связи с тем, что фонд настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде.

Источник: https://www.msp.gov.ua/news/15876.html

Теги:Минсоцполитики, пенсии, реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus