УКРАИНА

Власть

В Европарламенте идет сбор подписей под обращением к Раде с предложением уволить Парубия, - Вилкул

Парубий, Гитлер, заявление, евродепутаты, отставка,

Европейские чиновники возмущены заявлениями спикера Рады  

Скандальные заявления спикера Верховной Рады Андрея Парубия, который назвал Адольфа Гитлера «величайшим человеком, который практиковал прямую демократию», вызвали большой резонанс в Европейском Союзе. Депутаты Европейского парламента в Страсбурге начали сбор подписей под обращением к Верховной Раде Украины с призывом дать объективную политическую оценку взглядам и заявлениям спикера украинского парламента. 

Под обращением к Верховной Раде уже поставили свои подписи члены Европарламента из Великобритании, Германии, Чехии и Польши, в том числе, АрнеГерике (Германия), евродепутаты от Великобритании ДевидКоберн, НейтанДжилл, Пол Нуттолл, Джейн Коллинз, Марго Паркер, Джилл Сеймур, Джонатан Арнот, Иржи Пайн (Чехия), Роберт Ивашкевич (Польша) и др.  

Также отмечается, что сбор подписей продолжается. 

«То, что такой человек продолжает занимать высокий пост в Украине, противоречит европейским ценностям и вызывает крайнюю обеспокоенность», - говорится в обращении депутатов Европейского парламента.  

Член Европарламента от Великобритании НейтанДжилл отметил, что в Соединённом Королевстве просто немыслимо, чтобы какой-то политик, тем более, спикер парламента поставил знак равенства между прямой демократией и преступными действиями нацистов. 

В заявлении евродепутатов также отмечается, что высказывания спикера Верховной Рады Андрея Парубия о том, что «величайший человек, который практиковал прямую демократию, был Адольф Гитлер в 1930-х годах», особенно показательны, учитывая тот факт, что Парубий был основателем антисемитской и ксенофобской Социал-националистической партии Украины в 90-е годы 

«Далее следует однозначный вывод: «То, что такой человек продолжает занимать высокий пост в Украине, противоречит европейским ценностям и вызывает крайнюю обеспокоенность»,- сказано в заявлении европейским чиновником.  

В свою очередь один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул прокомментировал представителям СМИ в Европарламенте результаты встреч с европейскими политиками в Страсбурге. «Евродепутаты глубоко шокированы услышанным от Парубия. Как и его биографией. Им трудно понять, как человек, выступавший с неонацистскими идеями, вообще мог возглавить законодательный орган страны, декларирующей курс на членство в ЕС. В Евросоюзе таким, как Парубий, руки не принято подавать. А ставить такого на пост второго человека в государстве - вообще немыслимо», - заявил политик. 

По его словам, в этот раз украинской власти не удастся замять скандал."Декларируя приверженность европейским ценностям, правящая коалиция избрала спикером человека, который в молодости маршировал под нацистскими символами, а теперь выдал свои истинные взгляды, похвалив Гитлера. В Европарламенте и без того разочарованы в нынешней власти нашей страны и ждут решительных действий по осуждению ультранационалистических политиков», - подчеркнул Вилкул. 

Напомним,  что на этой неделе в Страсбурге проходят заседания Европейского парламента.

Как сообщали «Комментарии», 4 сентября спикер украинского парламента Андрей Парубий назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера самым крупным практиком в вопросе прямой демократии. 

«Я сам огромный сторонник прямой демократии.… Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер – Прим. Ред.) в 30-х годах», — заявил он. 

Парубий также отметил, что изучал прямую демократию «на научном уровне», а затем обратился к аудитории «не забывать вклад фюрера в развитие демократии». 

Теги:Гитлер, евродепутаты, заявление, отставка, Парубий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus