УКРАИНА

Власть

Стало известно, в каком городе пройдет Евровидение-2019

Евровидение, Израиль, Тель-Авив, Нета Барзилай,

Организаторы определились с городом конкурса

Организаторы решили провести международный песенный конкурс Евровидение в 2019 в Тель-Авиве. Об этом сообщил в Facebook исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд. 

Он рассказал о том, что из трех предложенных Израилем вариантов был выбран именно этот город на восточном побережье Средиземного моря. 

Ранее несколько стран пытались бойкотировать конкурс, если бы он состоялся в столице - Иерусалиме. 

В июне проведения Евровидения-2019 в Израиле тоже оказалось под угрозой срыва. Тогда Европейский вещательный союз сообщил израильской телерадиовещательной корпорации, что предпочитает город, который не будет вызывать политических и других споров. Даже велись переговоры о том, чтобы перенести конкурс в Австрию.

Ранее обсуждался перенос следующего Евровидения в другую страну из-за недостатка средств на его проведение, а также политизации конкурса. 14 августа было крайним сроком принятия решения сторонами.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи уже говорил о готовности бесплатно предоставить для проведения конкурса павильоны 1 и 2 в Тель-Авивском выставочном центре «Ганей Тааруха» сроком на три месяца, что позволит «Kan» сэкономить 21 миллион шекелей.

Источники сказали, что руководству «Kan» дали понять - если проведение «Евровидения» в Израиле сорвется, правящая коалиция инициирует закрытие корпорации еще в текущей каденции, причем на этот раз - при поддержке министра финансов Моше Кахлона.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  в начале июля американская звукозаписывающая компания Universal Music обвинила победительницу Евровидения-2018 Нетту Барзилай в плагиате. Утверждалось, что гармонический ряд и мелодия песни Toy, с которой Израиль одержал победу на конкурсе, являются плагиатом на композицию Seven Nation Army группы The White Stripes, а стало быть – налицо нарушение авторских прав.

Теги:Евровидение, Израиль, Нета Барзилай, Тель-Авив

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus