УКРАИНА

Власть

Стало известно, почему в партии Ляшка не против зарплат в конвертах

теневая зарплата, Ляшко, радикалы,

Рыбалка: «Проверки теневой занятости будут считаться репрессиями, инициированными для «наполнения карманов инспекторов»

Против проверок предпринимателей, выплачивающих зарплаты своим сотрудникам в конвертах и уклоняющихся от уплаты налогов, выступили в партии Олега Ляшка. «Радикал» Сергей Рыбалка, также озвучил позицию партии.

Напомним, что на прошлой неделе КМУ утвердил распоряжение «О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения». В распоряжении идет речь о борьбе, направленной против теневой занятости.

«Десятки сотни людей на предприятиях работают неоформленными. Работодатели некоторые забирают у них право на достойную пенсию в будущем и на легальную работу. И у нас есть многочисленные обращения, тысячи обращений людей о том, что их работодатели не собираются их оформлять официально», – сказал премьер-министр во время рассмотрения документа.

Отметим, что в ответ на решение КМУ Сергей Рыбалка заявил: проверки теневой занятости будут считаться репрессиями, инициированными для «наполнения карманов инспекторов».

«К чему приведут репрессивные меры, которые, очевидно, будет внедрять правительство? Исключительно к повышению коррупционной составляющей и наполнению карманов инспекторов», – выразил мнение радикал.

Скорее всего, подобную позицию партии радикалов по отношению к проверкам налоговиков можно обосновать заинтересованностью в данном деле самого Рыбалки. 

Напомним, против бизнеса радикала проводят расследование: компании Рыбалки подозреваются в уклонении от уплаты налогов, ведении фиктивного предпринимательства и вывода средств в офшорные зоны. Также было инициировано еще одно уголовное дело, связанное с работой конвертационного центра.

Дело в том, что ООО «Снэк-Экспорт» подозревается в создании теневой производственной мощности по производству снеков. Также следствие отрабатывает версию, согласно которой, доходы, получаемые от реализации продукции, могли уходить на финансирование незаконных преступных ЛНР и ДНР.

Стоит также отметить, что ранее появилась информация о судебном процессе Рыбалки: он отсудил о несовершеннолетней дочери дом, а после внес его в свою декларацию.

Теги:Ляшко, налоги, нарушения, преступления, радикалы, рыбалка, теневая зарплата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus