УКРАИНА

Власть

Омелян категорически отказался уходить в отставку

Министр намерен доказывать свою правоту в суде

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отвергает обвинения в незаконном обогащении и сокрытии активов, которые ему выдвигает НАБУ. Такое заявление он сделал сегодня во время брифинга для СМИ.

Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за того, что НАБУ сообщило ему о подозрении.

«Относительно первого вопроса, относительно отставки. Я всячески придерживаюсь европейской практики. Честно говоря, мне эта должность надоела до печенок. Более того, я свято убежден, что, как только я подам в отставку и эта отставка будет принята Верховной Радой, 99% всех этих публичных беспорядков исчезнут, как дым над водой. У меня не было бы этих проблем, не было бы публичного шельмования, если бы я не был министром», – сказал он.

Между тем Омелян не собирается уходить в отставку и намерен доказывать свою правоту в суде.

«Но я такой радости на этом этапе никому не подарю. Хотя было бы очень много удовлетворенных людей», – считает министр.

Омелян был назначен министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года. Согласно его электронной декларации, у него имеются наличные средства в сумме 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. Кроме того, Омелян задекларировал квартиру в Киеве площадью 61,6 кв. м, земельный участок во Львовской области площадью 999 кв. м, гараж площадью 37,4 кв. м.

Завтра, 14 сентября. в 10.00 в Соломенском районном суде Киева начнется заседание по избранию меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Как ранее сообщали «Комментарии», сегодня, 13 сентября, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило министру инфраструктуры Омеляну подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Фото: УНИАН

Теги:министр, НАБУ, обогащение, омелян, подозрение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus