УКРАИНА

Власть

Газпром отказался от переговоров с Украиной и Евросоюзом

Газпром, Нафтогаз, переговоры, газ,

Представители «Газпрома» не приехали на консультацию

Представители «Газпрома» отказались от участия в трехсторонних консультациях ЕК-РФ-Украина по газу на экспертном уровне. Об этом, сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. 

«К сожалению, со стороны РФ, по какой-то причине, представители «Газпрома» не приехали на консультацию. Наверное, считают, что это не очень интересно»,- сказал он. 

Как сообщали «Комментарии», экспертные консультации запланированы на 12-13 сентября в Брюсселе, на них планируется обсудить транзит газа через газотранспортную систему Украины после 2019 года и потребности ЕС в газе. 

Ранее мы сообщали о том, что Украина и Евросоюз договорились начать трехсторонние переговоры с участием России по транзиту газа в Европу. 

По мнению Гройсмана, использование украинской газотранспортной системы (ГТС) - надежная альтернатива проекту Северный поток-2, который сейчас является «частью политическим проектом и угрозой энергетической безопасности Европы».

Кроме того, стороны договорились согласовать позиции по использованию ГТС на взаимовыгодных условиях.

Также мы писали о том, что ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз. 

17 июля в Берлине состоялся первый раунд консультаций в формате Украина – Евросоюз – Россия относительно транзита газа после 2019 года. Все три стороны охарактеризовали эту встречу как «достаточно успешную».

«Украинская и российская стороны признали необходимость новых типов контрактов», – заявил тогда вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович.

Между тем тогда же председатель правления НАК Андрей Коболев заявил, что «Нафтогаз» не готов одновременно обсуждать с РФ транзитный контракт и мировое соглашение по искам в арбитраже.

Как ранее сообщали «Комментарии», в «Нафтогазе» оценили последствия отказа России от транзита газа через украинскую ГТС.

Источник: «https://interfax.com.ua/news/economic/531015.html

Теги:газ, Газпром, Нафтогаз, переговоры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus