УКРАИНА

Власть

Стало известно, кто может стать главой единой церкви в Украине

томос, филарет, церковь, единая церковь, глава,

Архиереи Киевского патриархата будут выдвигать и поддерживать единую кандидатуру 

Киевский патриархат после томоса будет выдвигать кандидатуру патриарха Филарета на должность предстоятеля автокефальной Православной церкви в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь Киевской патриархии архиепископ Евстратий (Зоря).  

«Мы архиереи Киевского патриархата будем выдвигать и поддерживать кандидатуру патриарха Филарета. Потому что другой такой кандидатуры, которую бы можно было сравнить с ним по опыту и качествам как духовного лидера, руководителя, мы не видим», - сказал Зоря.  

Он добавил, что до сих пор во всех разговорах, которые ведутся между церквями о предстоятеле, никого другого не предлагали. «Никакой другой кандидатуры никто не выдвигал. Мы считаем, что патриарх Филарет должен быть избран», - сказал Зоря.

Напомним, 7 сентября Константинопольский Патриархат вчера официально сообщил, что «в рамках подготовки решенного предоставления автокефального устройства Православной Церкви в Украине», назначил архиепископа Памфильського Даниила из США, а также епископа Эдмонтонского Илариона из Канады в качестве своих экзархов в Киев. 

Информационно-просветительский отдел УПЦ распространил опубликовал заявление в котором озвучил официальную позицию по этому опросу.  

Источник: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/09/14/7192047/

Теги:глава, единая церковь, томос, Филарет, церковь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus