УКРАИНА

Власть

Италия не позволила включить депутатку от Крыма с санкционный список ЕС - СМИ

Крым депутат Италия

Италия выставила ультиматум: если по ее требованию имена не будут удалены, то она не согласится на расширение списка новыми именами

Италия заблокировала включение крымской депутатки в список санкций ЕС против России. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на три дипломатических источника.

В среду представители рабочей группы RELEX согласовали продление санкций ЕС против российских граждан и компаний «из-за действий против территориальной целостности Украины» на шесть месяцев - до 15 марта следующего года.

Меры касаются 155 человек и 44 компаний. По словам источников, на заседании представители стран Балтии и Великобритании хотели, чтобы список был длиннее, но против этого выступила Италия.

В списке есть имена так называемых «бывших» - чиновников, которые больше не занимают должностей. Италия хотела их исключить. Однако Рим столкнулся с оппозицией других стран.

Внесение любых изменений в список санкций требуют единогласия. В результате Италия выставила ультиматум: если по ее требованию имена не будут удалены, то она не согласится на расширение списка новыми именами.

Человек, которого должны были внести в санкционный список – сенатор от Крыма Ольга Тимофеева.

Итальянские дипломаты отказались от комментария изданию.

Как сообщали «Комментарии», премьер Италии рассказал о вероятности отмены санкций против РФ.

Источник: «https://www.Politico.eu/aRTicle/italy-blocks-adding-name-to-russia-sanctions-list-ukRAIne/

Теги:депутат, ЕС, Италия, Крым, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus