УКРАИНА

Власть

Экс-генсек НАТО назвал условие возвращения контроля Украины в Донбассе

НАТО Расмуссен Донбасс

По словам Расмуссена, миротворцы должны стать на границе между Украиной и Россией, чтобы прекратить поток вооружения с территории РФ

Единственный способ обеспечить полную реализацию минских соглашений - это разворачивание миротворческого контингента в Донбассе с очень мощным мандатом. Об этом на брифинге во время 15-й встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает LIGA.net.

«В ином случае у нас нет механизма принуждения к выполнению Минских соглашений», - сказал Расмуссен.

По его словам, миротворцы должны стать на границе между Украиной и Россией, чтобы прекратить поток вооружения с территории РФ.

«Без этого невозможно будет двигаться вперед», - отметил Расмуссен.

Он подчеркнул, что это первый шаг для возвращения контроля над территориями Донбасса, и он возможен только при участии миротворческих сил.

Как ранее писали «Комментарии», в Россию на встречу с политическим руководством этой страны ездил переговорщик из США Курт Волкер. Спецпредставитель привез в Москву план, который, по сути, является дорожной картой к минским соглашениям.

Источник: «http://news.liga.net/politics/news/rasmussen-nazval-uslovie-vozvrascheniya-kontrolya-ukRAIny-v-donbasse

Теги:Донбасс, НАТО, Расмуссен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus