УКРАИНА

Власть

Благодаря Медведчуку домой вернулись сотни украинцев - нардеп Нимченко

Медведчук Нимченко обмен пленными

Народный депутат Василий Нимченко заявил, что в процессе обмена пленными крайне важна тишина и привел в пример работу Виктора Медведчука

Процесс обмена пленными требует тишины, эту работу нельзя афишировать. Такое заявление в эфире программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne сделал зампредседателя Всеукраинского общественного движение «Украинский выбор – Право народа», народный депутат Василий Нимченко.

Политик приводит в пример слова Виктора Медведчуа, который вывел из плена не одну сотню украинских военных, в том числе полбатальона Семена Семенченко.

«Нужна тишина в этом деле. Когда Климкин начал влезать туда, в эту систему, показывать свою активность… все затормозилось… Сложно сейчас закрутить опять маховик», ― сказал Нимченко в ходе острой дискуссии в студии.

По словам политика, ему знакомы все сложности и тонкости процесса обмена пленными.

«Вы что, хотите сказать, что русские не отдают? А украинцы всех отдают? Не так просто все, поверьте. Я знаю тонкости, поскольку движение занимается обменом, мы встречаемся с матерями, родными… и поверьте мне, что не так все просто... Нужно не афишировать, а тихо работать», ― подчеркнул Нимченко.

Ранее в статье «Пришло время говорить о смене лиц в украинском политикуме» Нимченко отметил, что лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» не просто критикует деятельность власти, а делает реальные шаги, направленные на предотвращение раскола и разрушения Украины.

По его словам, Медведчуком интересуются за границей, его слышит Путин, Медведчук выдвигает конструктивные предложения по сохранению целостности страны, по обмену удерживаемыми лицами, по развитию регионов и Украины в целом. А главное ― у него, в отличие от представителей сегодняшней власти, есть стратегия, есть свое видение развития страны, он способен думать на перспективу.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопросом возможного обмена Романа Сущенко занимается представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук. По словам Пескова, Медведчук достаточно активно продолжает заниматься вопросом обмена.

Виктор Медведчук ― спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. На протяжении ряда лет он считается главным коммуникатором между Украиной и РФ. На сегодняшний день он освободил более тысячи человек с обеих сторон, только на территорию Украины удалось вернуть 481 человека, самая известная из тех, кого удалось освободить, ― это Надежда Савченко.

Теги:Донбасс, Медведчук, Нимченко, обмен пленными

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus