УКРАИНА

Власть

В Украине наблюдается эволюция видов кибератак, - СБУ

Злоумышленники неоднократно совершали кибератаки на компьютерные сети объектов украинской энергетики.

В течение последних пяти лет в Украине наблюдается эволюция видов кибератак, которые все чаще приобретают признаки кибершпионажа и кибертерроризма. Об этом сообщается на страничке Службы безопасности Украины в Facebook.

«Зафиксирован рост активности спецслужб РФ в проведении кибератак, ориентированных на получение доступа к информации систем органов государственной власти. Кибератаки также направлены на нарушение штатного функционирования компьютерных сетей и систем управления объектов критической инфраструктуры», - говорят в пресс-службе СБУ.

Также отмечается, что для кибератак используется деструктивное программное обеспечение «Black Energy».

Еще злоумышленники неоднократно совершали кибератаки на компьютерные сети объектов украинской энергетики. В связи с этим, СБУ подписала Меморандум с национальной энергетической компанией «Укрэнерго» и частным акционерным обществом «Укргидроэнерго». 

«Документ должен обеспечить обмен информацией с СБУ относительно кибернетических угроз с использованием платформы MISP-UA со стратегически важными предприятиями энергетической отрасли Украины. Такая межведомственное взаимодействие будет способствовать эффективному реагированию со стороны украинской спецслужбы в кибернетические атаки, прежде всего высокой степени сложности», - отмечается в сообщении.  

Источник: https://www.facebook.com/SecurSerUkRAIne/photos/a.1539443172952349/2226762750887051/?type=3

Теги:кибератаки, СБУ, Укрэнерго, эволюция, MISP-UA

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus