УКРАИНА

Власть

Василий Стоякин: Стратегия Медведчука по объединению оппозиционных сил рассчитана на победу в парламентских выборах

Медведчук, оппблок, Рабинович,

Стоякин: «Цели нового политического объединения могут только на первый взгляд показаться неочевидными»

Предложение об объединении оппозиционных сил, с которым ранее выступил лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, не было неожиданностью. Дело в том, что после того, как к партии присоединился Виктор Медведчук, ожидать новых идей, стратегий и изменений было вполне логично. Об этом рассказал политтехнолог Василий Стоякин.

Также он раскрыл в своем блоге некоторые подробности касательно стратегии, которую использует лидер «Украинского выбора» и на какой результат она нацелена.

Стоякин отметил, что еще в июле Рабинович предложил выдвинуть единого кандидата от оппозиционных сил. Спустя месяц политолог Алексей Якубин заявил, что «в данный момент идут переговоры между Сергеем Левочкиным и Виктором Медведчуком о создании единой политической силы для Юго-Востока и похода на президентские и после — парламентские выборы».

Политтехнолог также сообщил о том, что в Администрации президента Украины в работе по-прежнему находится проект, согласно которому во второй тур выходят Порошенко и Бойко, а далее может быть реализован сценарий «голосуй или проиграешь». При этом, Считает Стоякин, шансов на то, что Медведчук согласится с подобным сценарием очень мало.

Цели нового политического объединения могут только на первый взгляд показаться неочевидными, заявляет политтехнолог:

«Вероятно, Виктор Медведчук исходит из того, что «хорошего» варианта на президентских выборах все равно нет — победитель будет вынужден опираться на агрессивных сторонников войны и ими же будет ограничен после победы. В этом смысле разница между Порошенко, Тимошенко или Вакарчуком не принципиальна. Однако очевидно, что даже в случае победы Порошенко весомость поста президента будет снижаться, а парламента – расти. И расчет может быть только на парламентские выборы», – отмечает Стоякин.

При этом политтехнолог выдвинул предположение о том, что политиком, идущим в президенты, может быть придется пожертвовать:

 «Даже неудачный исход президентских выборов позволит мобилизовать возможно большее число избирателей на выборах парламентских. Политиком, который пойдет в президенты, придется, по-видимому, пожертвовать», – выразил свое мнение Стоякин.

Подводя итог, он также подчеркивает, что успешность стратегии пока что неизвестна, однако логика в ее использовании, определенно, имеется.

Источник: http://stoyakin.org.ua/marks-i-lenin-otdyxayut-esli-za-Delo-vzyalsya-rabinovich/

Теги:блогер, заявление, Медведчук, оппблок, политическая деятельность, Рабинович, Стоякин, стратегия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus