УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Рыбалка из партии Ляшка приписал себе чужую славу

Сергей Рыбалка, Радикальная партия, Олег Ляшко, политика, власть

Сергей Рыбалка по этому поводу решил незаслуженно пропиарить свою персону

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка утверждает, что имеет отношение к созданию в Украине единого кредитного реестра. Хотя на самом деле законопроект его авторства по этому вопросу не был поддержан финансовым комитетом и не был проголосован депутатами.

Напротив, парламент принял законопроект авторства другого народного депутата — Михаила Довбенка. Документ под номером 7114-д получил положительную оценку профильного комитета Рады, Нацбанка и финансовых экспертов.

Вчера, 20 сентября, НБУ открыл доступ банкам к кредитному реестру. В это же время Сергей Рыбалка по этому поводу решил незаслуженно пропиарить свою персону.

«Когда мы готовили Стратегию развития банковской системы, все европейские эксперты советовали нам ускорить создание кредитного реестра. Мы приняли этот закон в феврале этого года. Лично я 2 года работал, чтобы ускорить его принятие. Мы прошли очень кропотливую работу в комитете для согласования противоречий и поиска необходимых голосов», — написал Рыбалка на своей странице в Facebook.

Однако, напомним, что законопроект авторства Рыбалки о кредитном реестре (№7114-1) был признан экспертами Главного научного управления Парламента и банковским комитетом Рады — непригодным. Его наотрез отказались поддерживать и даже не выносили в сессионный зал. Тогда же, в первом чтении Рада проголосовала за правительственный вариант проекта закона (№7114). А ко второму чтению документ доработали. Он получил номер - 7114-д - и отображается на сайте парламента с одним единственным автором – Михаилом Довбенко.

Отметим, что это уже не первая попытка радикала Рыбалки приписать себе чужую славу. К примеру, он называет себя инициатором решения о снижении минимального уставного капитала для банков. В реальности, законопроект по этому вопросу был предложен и выписан экспертами банковской сферы. Они же и настаивали на необходимости его принятия с четким перечнем аргументов. Рыбалка в части подготовки проекта закона не сделал ничего, но всячески старается на нем пиарить себя как «реформатора».

Напомним, на днях журналисты подловили радикала на вранье о том, что РПЛ якобы удалось остановить контрабанду леса кругляка из Украины. А до этого он соврал о том, что не будет поддерживать медреформу правительства, за которою в последствии отдал свой голос.

Теги:власть, Олег Ляшко, политика, Радикальная партия, Сергей Рыбалка

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus