УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Сытник рассказал, сколько дел уже расследовало НАБУ

НАБУ Сытник суд

По словам директора НАБУ, по 20 из этих дел общество очень ждет решения

По состоянию на начало октября 2018 года 155 дел направлены в суд Национальным антикоррупционным бюро Украины. Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил на встрече с представителями бизнеса в Европейской бизнес ассоциации, передает РБК-Украина.

«По состоянию на начало октября 155 дел направлены в суд Национальным антикоррупционным бюро. По около 20-ти из них общество очень ждет решения. Именно справедливые приговоры по ним будут точкой невозврата и будут означать, что в стране начато реальное противодействие коррупции», - сказал он.

Так, речь шла о работе и специализации детективов институции, рисках и особенностях работы в Украине, функционале подобных институций в Европе, стратегии развития НАБУ, информировании о работе структуры, громких делах, которые сейчас рассматриваются.

«С политической коррупцией надо бороться на выборах... Запуск антикоррупционного суда. В то же время, надо понимать, что есть риски. Сейчас общество никому не верит. Поэтому, без постоянного мониторинга, международной экспертизы, внимания от бизнеса и гражданского общества качественные изменения будет трудно внедрить», - подчеркнул Сытник.

Тремя важными условиями минимизации коррупции он назвал превенцию, дерегуляцию и использование правоохранительных функций.

«Дерегуляция - это уменьшение коррупционных рисков. Яркий пример - государственные предприятия и назначение качественных стратегических руководителей, которые будут его развивать, а не выкачивать ресурсы», - пояснил он.

Как ранее писали «Комментарии», замглавы СБУ подал в суд на директора НАБУ.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/sytnik-sostoyaniyu-nachalo-oktyabrya-nabu-1539013836.html

Теги:коррупция, НАБУ, расследование, суд, Сытник

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus