Украинская лаборатория качества продукции не советует употреблять контрабандное мясо

Украинская лаборатория качества и безопасности продукции АПК предупреждает, что мясо, которое завезено в Украину контрабандой, крайне опасно для потребителей, сообщает "5 канал".

Украинская лаборатория качества и безопасности утверждает, что нелегальное мясо содержит соли тяжелых металлов, гормоны роста, консерванты, антибиотики, крайне опасные для употребления в пищу, особенно детьми. Поэтому, чтобы уберечь себя от некачественного мяса, потребителю следует обращать внимание на сертификат качества и не покупать продукцию на стихийных рынках.

“Люди, потребляя эту продукцию, получают соответствующий груз нагрузки этих технологических остатков веществ, которые потом вызывают различные заболевания, которые невозможно установить причину, откуда они взялись”, - предупреждает Сергей Мельничук, Украинская лаборатория качества и безопасности продукции АПК.