УКРАИНА

Власть

Единый кандидат от объединенной оппозиции имеет реальные шансы попасть во второй тур, — Виктор Медведчук

Медведчук За життя Оппозиционный блок

Медведчук рассчитывает, что кандидаты в президенты и партии, которые будут участвовать в выборах, будут предоставлять конкретные планы решения главной проблемы в Украине

Ключевая задача политического объединения партий «За життя» и «Оппозиционный блок» - представление интересов Юго-Востока и всего русскоязычного населения Украины. Об этом заявил в эфире «ТВЦ» член партии «За життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

Политик акцентирует внимание на важности для украинских избирателей темы прекращения боевых действий и урегулирования ситуации в Донбассе. Медведчук рассчитывает, что кандидаты в президенты и партии, которые будут участвовать в выборах, будут предоставлять конкретные планы решения главной проблемы в Украине. Он надеется, что будущий год будет положительным для решения этой проблемы.

Политик также отметил, что постоянно участвует в публичном политическом процессе.

«Другой вопрос, что СМИ, особенно телевизионные каналы, не совсем с огромным желанием хотели слушать ту точку зрения, которую я излагаю. А с учетом того, что я в своей позиции принципиально последовательный, это не всем нравится. Скажу больше: это большинству населения Украины, к сожалению для меня, сегодня не нравится. Но это правда, это реальность», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Медведчук также сообщил, что и он сам, и партия «За життя», обязательно будут участвовать в избирательных кампаниях. А тот факт, что «За життя» может объединиться с «Оппоблоком», по его словам, будет серьезным месседжем для людей, которые потеряли веру во многом. По его словам, такое объединение сможет консолидировать вокруг себя те силы, которые отстаивают принципы, направленные на мирное урегулирование и на борьбу с тем, что происходит в стране.

При этом электорат, на который сегодня может рассчитывать объединенная оппозиция, составляет 30-35% всех украинских избирателей, сообщил Медведчук. Это, по словам политика, не только Юго-Восток, но и русскоязычное население, в том числе и сторонники бывшей «Партии регионов».

«Сегодня в любой социологии две партии — «Оппозиционный блок» и «За життя» — идут вровень. Это от 6 от 7 до 10‒11%. И даже последнюю социологию мы получили ― 9‒10‒11%. То есть где-то месяц тому назад на первом месте шел «Оппозиционный блок» … Сейчас идет «За жизнь». Все остальные партии сегодня поддержки не имеют. Более того, вы же понимаете, что нельзя очистить электоральное поле или, если быть точным, субъектов, которые на этом электоральном поле будут работать… Ну вот смотрите, есть «Оппозиционный блок», есть «За життя», а все остальные ― вы на них внимание не обращайте… Мы так себя не собираемся вести. Мы это должны доказывать делами, и должны доказывать тем, за что мы хотим бороться и в чем мы видим защиту их прав и законных интересов этих людей…», — рассказал Медведчук. 

Лидер «Украинского выбора» считает, что если политики из оппозиционного лагеря уберут свои амбиции и начнут думать о рядовых избирателях, то единый кандидат от такого объединения имеет все реальные шансы попасть во второй тур.

Источник: «

Теги:выборы, За життя, Медведчук, Оппозиционный блок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus